bahan:
-175 gr tepung terigu
-300 gr gula pasir
-3 butir telu (kocok)
--1/2 sdt teh vanili
-1/4 sdt garam
-75 gr mentega (cairkan)
-400 ml santan (1 butir kelapa)
-5 buah pisang (kupas iris melintang)
-1/2 butir kelapa (agak muda), parut
-6 buah nagka (potong sebesar korek api)
cara membuat:
-campurkan gula, kelapa, terigu, vanili dan garam, aduk rata.
-masukan mentega cair dan telur kocok, aduk rata
-tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan licin
-masukan nagka, aduk rata
-sebelum dituangkan, cetakan dipanaskan dulu dalam oven (cetakan kue lumpur)
-tuangkan adonan dalam cetakan hingga penuh.
-panggang hingga setengah matang. taruh seiris pisang di setiap permukaan kue
-masukan lagi ke dalam oven sampai kue matang
TRAVEL: GOA JATIJAJAR DAN LEGENDA LUTUNG KASARUNG VERSI MASYARAKAT JAWA TENGAH
resep-reseep laiinya:
Resep
Kue Mangkuk Pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar