Bahan:
cake
- 2 buah cake bulat
- 2 lembar karton bulat, diameter 23 cm
chocolate ganache
- 225 gram coklat masak pekat
- 225 gram mentega/ margarin
-70 gram gula pasir
- 4 butir telur, kocok
- 4 butir kuning telur
-70 gram tepung terigu
Vanilla buttercream
- 90 gram mentega/ margarin
- 675 gram gula pasir
- 1 sdt vanili ekstrak
- 75 cc susu cair
- 2 tetes pewarna kue berwarna merah
hiasan
- 10 buah meisjes warna hitam, seukuran koin
- 2 buah permen wafer vanili
- 2 buah permen lapis coklat
- 3 buah meisjes warna merah
Cara membuat:
- chocolate ganache: panaskan air hingga mendidih, lalu letakan piring tahan panas, masukan coklat masak pekat dan mentega, biarkan hingga meleleh dan tercampur rata. tambahkan gula, aduk hingga rata, angkat, lalu sisihkan.
- siapkan mangkuk besar, masukan telur dan kuning telur, kocok dengan mixer hingga mengembang, lalu masukan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk hingga rata.
- tambahkan campuran coklat tadi sedikit demi sedikit, aduk perlahan-lahan hingga rata, lalu tuangkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit mentega, panggang dalam oven (180 derajat celsius, 5 menit), angkat.
- ambil 1 buah cake bulat, letakan di atas selembar karton bulat, lalu tuangkan chocolate ganache yang masih hangat di atas cake. dengan menggunakan pisau, ratakan secara perlahan-lahan hingga chocolate ganache menetes ke sekeliling cake dan menutupinya dengan rata, lalu sisihkan selama 1 jam hingga membeku.
- vanilla buttercream: panaskan air hingga mendidih, lalu letakan piring tahan panas, masukan mentega di atasnya, biarkan hingga meleleh, angkat, dinginkan selama 5 menit. campur mentega tadi dan gula, kocok dengan mixer hingga rata, lalu tambahkan vanili ekstrak dan susu cair sesendok-sesendok, kocok hingga rata dan mengembang, angkat.
- masukan pewarna kue berwarna merah, aduk hingga rata, lalu sisihkan.
- ambil cake bulat satunya, potong menjadi dua bagian, lalu letakan dia atas selembar karton bulat yang juga telah dipotong menjadi 2 bagian.
- dengan menggunakan pisau, oleskan vanilla buttercream pada tiap potong cake, rtakan, lalu letakan meisjes bulat warna hitam di atasnya, sisihkan, biarkan hingga frosting membeku. ambil cake yang pertama, beri jarak sekitar 5 cm dari depan untuk wajahnya, lalu letakan kedua potong cake yang kedua di belakangnya dengan ujung-ujungnya saling menyentuh dan membentuk sudut.
- letakan permen wafer vanili di daerah wajahnya untuk membentuk mata, lalu tempelkan permen lapis coklat dengan menggunakan sedikit sisa frosting di atasnya untuk membentuk bola mata.
- ambil meisjes warna merah, lalu letakan 1 buah di daerah wajah untuk membentuk mulut dan 2 buah sisanya untuk membentuk antena.
TRAVEL: GOA JATIJAJAR DAN LEGENDA LUTUNG KASARUNG VERSI MASYARAKAT JAWA TENGAH
resep-reseep laiinya:
Resep
Ladybud Cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar