-80 gram tepung terigu
--100 gr gula halus
-5 butir telur ayam
-1/4 sdt garam halus
1/4 sdt panili
cara membuat:
- cetakan dilumuri mentega, taburi tepung sedikit
-telur dikocok-kocok bersama gula halus sampai putih
-tepung dan panili dimasukan sedikit demi sedikit ke dalam telur tadi. aduklah perlahan-lahan sampai rata.
-tuangkan adonan ke dalam cetakan (isi kira-kira 3/4 bagian)
-bakarlah dalam open kira-kira 35-45 menit. selama pembakaran kurang lebih 20 menit pembakaran jangan dibuka, untuk mencegah adonan turun.
-kalau sudah masak lepaskan dari cetakan, dinginkan. tambahkan kismis dan sukade yang telah dipotong-potong kecil. aduk sampai adonan menjadi halus, diamkan lagi selama satu jam.
-bentuk bulat-bulat, taruh di atas loyang yang telah dilumuri dengan mentega. jarak antara satu dengan lainnya kira-kira 6 cm. diamkan selama satu jam lagi.
-kalau sudah mengembang baru dibakar dalam open yang telah dipanaskan hingga masak.
-lumuri atasnya dengan mentega.
TRAVEL: GOA JATIJAJAR DAN LEGENDA LUTUNG KASARUNG VERSI MASYARAKAT JAWA TENGAH
resep-reseep laiinya:
Resep Klomben
Tidak ada komentar:
Posting Komentar