ibu dan anak

Senin, 17 Desember 2012

Resep Sherbet Nanas



bahan:
-1 buah nanas ukuran sedang
-2 buah jeruk nipis
-415 ml air
-185 ml gula, dau mint untuk hiasan

cara membuat
belah nanas memanjang, biarkan tangkai dan daunnya. dengan pisau tajam, keluarkan daging nanas hingga kulit nanas dapat dipaku untuk wadah. simpan kulit nanas dalam lemari es. kupas jeruk nipis, buang bijinya, belah empat. belender jeruk nipis dan daging nanas. masak air dan gula hingga larut, lalu kecilkan api, masak 8 hingga 10 menit lagi hingga gula menjadi sirop.
dinginkan, lalu campurkan pada campuran nanas. tuangkan ke baki freezer, bekukan hingga keras. proses lagi dalam food prosesor untuk menghancurkan kristal es. tuang kembali ke dalam baki freezer. tutup dengan kertas alumunium, dan biarkan membeku. setelah siap, celupkan bagian bawah baki dalam air hangat. keluarkan serbet, dan masukan dalam wadah kulit nanas. hiasi dengan setangkai daun mint.

TRAVEL: GOA JATIJAJAR DAN LEGENDA LUTUNG KASARUNG VERSI MASYARAKAT JAWA TENGAH

resep-reseep laiinya:


Resep Sherbet Nanas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar