ibu dan anak

Sabtu, 19 Oktober 2013

Resep Kue Bolu Marmer


Bahan :
-150 gram tepung terigu
- 150 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 5 butir kuning telur
- 3 butir telur (putih dan kuningnya)
- 1 sendok teh ovalet
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan coklat bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh pasta coklat
Cara Membuat :
  • Campur tepung terigu dan baking powder, kemudian aduk hingga rata, sisihkan.
  • Kocok mentega, gula pasir dan garam hingga lembut dan ringan.
  • Di tempat terpisah, kocok telur hingga mengembang, kemudian tambahkan ovalet, lalu kocok hingga adonan mengembang kaku.
  • Tuang kocoklan telur ke dalam kocokan margarin, kemudian aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan campuran tepung terigu dan aduk dengan mixer kecepatan sedang, hingga adonan tercampur dengan rata.
  • Ambil dua sendok sayur adonan, kemudian masukkan coklat pasta dan coklat bubuk, aduk hingga rata.
  • Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega, lalu tuang adonan cake hingga separuh dari tinggi loyang, ratakan. Kemudian tuang adonan coklat pada bagian tengah adonan, lalu tutup adonan tersebut dengan adonan putih hingga loyang hampir penuh.
  • Ambil garpu, aduk secara memutar pada adonan tersebut, agar adonan coklat teraduk dan membentuk motif marmer. Lalu panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong sesuai selera.
  • Kue bolu marmer siap untuk dihidangkan.
TRAVEL: GOA JATIJAJAR DAN LEGENDA LUTUNG KASARUNG VERSI MASYARAKAT JAWA TENGAH


RESEP-RESEP LAINNYA:




Tidak ada komentar:

Posting Komentar